Соус бешамель
Ingredients
- молоко 500 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- мука пшеничная 40 гр.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- мелкая соль морская 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку.
Свежее молоко нагреть, но не доводить до кипения.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Растопить масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне.
Всыпать муку и, непрерывно перемешивая венчиком, прогреть её в течение 6 мин.
Влить горячее молоко, добавить соль и специи и, продолжая перемешивать соус, довести его до кипения.
Уменьшить огонь и варить до загустения 4-5 мин.
Очень важно при приготовлении соуса непрерывно его перемешивать, иначе могут образоваться комочки.
Готовый соус можно сразу использовать для приготовления блюд, а можно охладить и хранить в холодильнике – не дольше 2 суток.
При остывании соус может немного загустеть.
В этом случае можно развести соус до нужной консистенции тёплым молоком или сливками.
Соус бешамель готов.
Приятного аппетита.
Питание
-
140 Калорий
-
9,21g Углеводы
-
10,12g Жиров
-
3,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний соус Бешамель
Ингредиенты соуса
- 1 л. Свежего молока
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. муки пол — ч. л.
- Мелкая соли пол — ч. л.
- Чёрного перца пол — ч. л.
- Молотого мускатного ореха
Пошаговый рецепт
Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, всыпать молотый мускатный орех и перемешать.
Всыпать муку и жарить на небольшом огне, тщательно размешивая, пока масло не начнет кипеть.
Влить тонкой струйкой половину молока (молоко должно быть холодным) и тщательно перемешать.
Влить остальное молоко и снова размешать.
Варить, постоянно помешивая до загустения (после закипания примерно 3-5 минут).
Снять кастрюлю с огня, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Дать соусу остыть и поставить его в холодильник до полного охлаждения на час.
Соус Бешамель готов к употреблению.
Питание
-
148 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Интересные рецепты Смотреть все