Соус бешамель
Ингредиенты блюда
- молоко 500 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- мука пшеничная 40 гр.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- мелкая соль морская 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Просеять муку.
Свежее молоко нагреть, но не доводить до кипения.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Растопить масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне.
Всыпать муку и, непрерывно перемешивая венчиком, прогреть её в течение 6 мин.
Влить горячее молоко, добавить соль и специи и, продолжая перемешивать соус, довести его до кипения.
Уменьшить огонь и варить до загустения 4-5 мин.
Очень важно при приготовлении соуса непрерывно его перемешивать, иначе могут образоваться комочки.
Готовый соус можно сразу использовать для приготовления блюд, а можно охладить и хранить в холодильнике – не дольше 2 суток.
При остывании соус может немного загустеть.
В этом случае можно развести соус до нужной консистенции тёплым молоком или сливками.
Соус бешамель готов.
Приятного аппетита.
Питание
- 140 Калорий
- 9,21g Углеводы
- 10,12g Жиров
- 3,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко