Соус бешамель

14 марта, 2022 (Прошлое обновление: 4 августа, 2022)

Главная страница » Соусы » Соус бешамель

Соус бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Соус бешамель Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 500 мл.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты блюда

  • молоко 500 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • мука пшеничная 40 гр.
  • мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • мелкая соль морская 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/8 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Просеять муку.

2

Свежее молоко нагреть, но не доводить до кипения.

3

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

4

Растопить масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне.

5

Всыпать муку и, непрерывно перемешивая венчиком, прогреть её в течение 6 мин.

6

Влить горячее молоко, добавить соль и специи и, продолжая перемешивать соус, довести его до кипения.

7

Уменьшить огонь и варить до загустения 4-5 мин.

8

Очень важно при приготовлении соуса непрерывно его перемешивать, иначе могут образоваться комочки.

9

Готовый соус можно сразу использовать для приготовления блюд, а можно охладить и хранить в холодильнике – не дольше 2 суток.

10

При остывании соус может немного загустеть.

11

В этом случае можно развести соус до нужной консистенции тёплым молоком или сливками.

12

Соус бешамель готов.

13

Приятного аппетита.

Питание

  • 140 Калорий
  • 9,21g Углеводы
  • 10,12g Жиров
  • 3,38g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться