Картофельные лодочки с беконом и сыром

15 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 2 марта, 2022)

Фаршированные картофельные лодочки с беконом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофельные лодочки с беконом и сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Картофель — 4 крупных или 6 средних
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец, хлопья красного перца — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Твёрдый сыр, натереть — 100 г
  • Куриное яйцо — 4–6 шт.
  • Бекон, обжарить и мелко нарезать — 6 полосок
  • Зелёный лук, измельчить — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С.

2

Картофель промойте, обсушите и запекайте в духовке 45–50 мин., до мягкости.

3

Достаньте из духовки и слегка остудите.

4

Вырежьте круглое отверстие сверху картофеля, как крышку, и снимите его.

5

Затем с помощью ложки извлеките большую часть мякоти.

6

Переложите картофельные лодочки обратно на противень. Сбрызните дно маслом и посыпьте солью и перцами.

7

Выложите немного сыра в каждую лодочку и разбейте в неё по яйцу.

8

Сверху посыпьте беконом и зелёным луком, оставшимся сыром и по желанию специями.

9

Запекайте в духовке ещё 10–15 мин., пока белки не схватятся, а желтки всё ещё будут мягкими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top