Счётчик Яшы
Облепиховый сок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соки

Видео-рецепт облепихового сока

Видео-рецепт облепихового сока

Облепиховый сок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Облепиха на ваше усмотрение Сахарный песок на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала берем облепиху и чистим ее от веток.

2

Ягоды хорошенько моем, обдаем горячей водой и даем обсохнуть.

3

Подсушенные ягоды перемалываем в блендере.

4

Затем убираем косточки.

5

Для этого протираем массу сквозь дуршлаг, а потом через большое сито, которое не пропускает косточек.

6

В итоге получается жидкая масса.

7

Остатки облепихи выбираем из сита с помощью двойной марли, после чего выкручиваем последний сок в кастрюлю с облепиховой массой.

8

Оставшийся жмых можно использовать для настойки с оливковым маслом.

9

Получится отличное ранозаживляющее средство.

10

Взвешиваем полученную массу, чтобы определить необходимое количество сахара.

11

На один килограмм облепихи используем в один-полтора раза больше сахара.

12

После всыпаем необходимое количество сахарного песка в ягоды и перемешиваем до полного растворения.

13

Для того чтобы сахар скорее растворился, слегка подогреваем облепиху.

14

ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы получилась единая консистенция.

15

Банки и крышки для сока моем и провариваем в течение нескольких минут.

16

Даем высохнуть.

17

Полученное пюре кладем по баночкам, закрываем крышками и оставляем в прохладном месте.

18

Хранить сок можно как на балконе, так и в холодильнике.

19

Полезный и вкусный облепиховый сок на зиму готов.Приятного аппетита!

Питание

  • 43 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться