Счётчик Яшы
Малиновый сок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соки

Видео-рецепт малинового сока

Видео-рецепт малинового сока

Малиновый сок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Малина — 1 кг
  • Питьевая вода — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Малиновый сок делается так: 1.

2

Малину нужно хорошо промыть в дуршлаге, очистить от плохих ягод и прочего мусора.

3

Затем ягоду нужно либо размять пестиком, либо размельчить блендером и закинуть в эмалированную кастрюлю с предварительно горячей (но не кипящей) водой.

4

Когда ягода уже в кастрюле, следует понемногу увеличивать огонь, но не дать соку закипеть.

5

Содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать.

6

Варить сок примерно 20 минут.

7

Убрать кастрюлю с огня и слить сок в другую кастрюлю, отфильтровать его, и снова довести до кипения, сразу же разлить в предварительно стерилизованные банки и закатать их.

8

Сок следует пастеризовать при температуре 85°: полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут, трехлитровые 30 минут.

Питание

  • 43 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться