Счётчик Яшы
Как приготовить яблочный сок в домашних условиях?
Соки/ Яблочный сок

Видео-рецепт яблочного сока

Видео-рецепт яблочного сока

Яблочный сок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Яблоки — 5 кг
  • Песочный сахар — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Плоды яблок нужно перебрать, промыть, разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке.

2

Вообще для получения небольшого количества сока возможно приготовление яблочного сока в соковарке, соковыжималке и с помощью мясорубки со специальным приспособлением.

3

Пропускаем все яблоки через соковыжималку.

4

Не забудьте, получится большое количество пены от яблок, ничего страшного, можно снять ее сразу или удалить при варке.

5

Ставим получившийся сок на средний огонь.

6

Самое главное - не дать соку закипеть, он должен только начинать кипеть и сразу выключаем, а то уйдут все витамины.

7

Попробуйте, можно добавить сахара, если яблоки кислые, если сок по вкусу вас устраивает, сахар не добавляем.

8

Готовим бутылки и банки для сока.

9

Банки надо хорошенько вымыть с содой, обдать крутым кипятком (или поставить в духовку и прогреть до 100°), после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце и сверху накрыть проглаженным чистым полотенцем, чтобы банки не остыли.

10

Крышки тоже нужно промыть и кипятить в воде несколько минут.

11

Теперь по простерилизованным банкам разливаем сок, закрываем крышками.

12

Готово!

Питание

  • 24 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться