Счётчик Яшы
Арбузный сок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соки

Видео-рецепт арбузного сока

Видео-рецепт арбузного сока

Арбузный сок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Арбуз — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Арбузный сок - не самый распространенный напиток на наших столах.

2

Да и как, спрашивается, сделать сок из арбуза? И соковыжималка, и блендеры повреждают косточки, а у центрифужной соковыжималки к тому же получается слишком много отходов.

3

Протирать через металлическое сито? Долго и муторно.

4

В общем, всем как-то проще и привычнее порезать эти гигантские ягоды на куски и есть их в твердом состоянии, а не в жидком.

5

Но вот недавно мне попался на глаза очень простой и оригинальный способ, как сделать арбузный сок, затратив на это абсолютный минимум усилий и не повредив при этом косточки.

6

Два приспособления, которые необходимы, - самый обычный ручной миксер и дуршлаг.

7

Ну, и конечно, арбуз.

8

Из арбуза весом чуть менее 3 кг получается чуть более 1 литра сока.

9

Прорезаем в арбузе отверстие чуть большего размера, чем крестовая насадка ручного миксера.

10

Крестовой насадкой ручного миксера несколько раз тыкаем внутрь арбуза, чтобы облегчить дальнейшую работу.

11

Включаем миксер и взбиваем мякоть арбуза сначала одной насадкой, поворачивая ее под различными углами так, чтобы размягчить всю мякоть.

12

Потом подключаем второй винт, это даст лучшее измельчение.

13

Режущих кромок у миксера, в отличие от блендера, нет, поэтому косточки при этом не дробятся.

14

Сок из арбуза выливаем в дуршлаг.

15

Можно дополнительно подавить мякоть ложкой или пестом.

16

Через дуршлаг иногда проскальзывают наиболее мелкие косточки.

17

Их можно отцедить металлическим ситечком.

18

Арбузный сок - очень красивый и яркий напиток с интенсивным цветом.

Питание

  • 25 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться