Счётчик Яшы
Сок петрушки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соки

Видео-рецепт сока петрушки

Видео-рецепт сока петрушки

Сок петрушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Петрушка — 20 гр. (2 пучка)
  • Питьевая вода — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду.

2

Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в супе.

3

Одного кубика замороженного продукта вполне хватит, чтобы придать блюду яркий привкус свежей зелени, особенно горячему с курицей, индейкой.

4

Увы, сок нельзя законсервировать, его можно только заморозить, при этом сохранив примерно 70% полезных витаминов и микроэлементов.

5

Я настоятельно рекомендую для таких целей приобретать петрушку у бабушек на рынке или использовать свою собственную, чтобы избежать создания сока из продукта, напичканного нитратами.

6

В любом случае оставляйте зелень в подсоленной холодной воде минимум на 30 минут! Чем больше будут пучки, тем больше сока вы получите на выходе.

7

Итак, подготовьте и начнем кулинарить! Замочите зелень на полч.

8

в холодной подсоленной воде, затем стряхните лишнюю влагу и удалите стебли.

9

Переместите зеленую массу в измельчитель или в чашу соковыжималки.

10

Так как я использую измельчитель, то обязательно добавляю холодную воду, иначе сока будет совсем мало.

11

Измельчите все в течение 3 минут.

12

Масса в чаше сядет.

13

Выложите ещё часть зелени и ещё раз все измельчите 3 минуты.

14

Продолжайте до тех пор, пока жмых не станет мелким.

15

Переложите его частями в ситечко с мелкими ячейками и слегка придавите, чтобы выжать сок.

16

Отжатый жмых не удаляйте - используйте по назначению или заморозьте.

17

Сок петрушки перелейте в форму для создания льда.

18

Поместите в морозилку минимум на 1,5 ч..

19

Готовые кубики замороженного сока извлеките и сложите в контейнер, пакет.

20

Укупорьте или завяжите и снова переместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости.

21

Теперь вы знаете, как заготовить сок зелени петрушки! Удачных вам заготовок!

Питание

  • 13 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться