Сочный шашлык из баранины по-кавказски
Ingredients
- баранина 1 кг
- вино красное сухое 150 мл.
- лук репчатый 5 головки
- перец черный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить вырезку молодого барашка: промыть, просушить, убрать пленки и сухожилия.
Нарезать мясо квадратными кусочками примерно по 40 гр, переложить в глубокую миску, добавить молотый черный перец, посолить, перемешать.
Нарезать мелко репчатый лук, высыпать в мясо, побрызгать сухим вином (красным), хорошо перемешать, дать чуть постоять.
Нанизать не очень плотно на шампуры, обжарить на мангале до готовности.
Этот рецепт сочного шашлыка из баранины по-кавказки рассчитан на мясо молодого барашка.
Если не удалось купить такое, то используйте несколько другой вариант рецепта.
Подготовить баранину для жарки также, но сбрызнуть не вином, а смесью растительного масла с винным уксусом, перемешать, накрыть, мариновать часов 6, а лучше ночь.
Нанизать на шампуры, обжарить над углями, поливая в процессе маринадом.
Подавать сочный шашлык из баранины по-кавказски с мясистыми помидорами, большим количеством зелени, перьями зеленого лука, кусочками лимона и красным соусом.
Питание
-
487 Калорий