Счётчик Яшы
Сочный шашлык из баранины по-кавказски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт сочного шашлыка из баранины по-кавказски

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт сочного шашлыка из баранины по-кавказски

Сочный шашлык из баранины по-кавказски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 6 мин.

Ingredients

  • баранина 1 кг
  • вино красное сухое 150 мл.
  • лук репчатый 5 головки
  • перец черный молотый соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить вырезку молодого барашка: промыть, просушить, убрать пленки и сухожилия.

2

Нарезать мясо квадратными кусочками примерно по 40 гр, переложить в глубокую миску, добавить молотый черный перец, посолить, перемешать.

3

Нарезать мелко репчатый лук, высыпать в мясо, побрызгать сухим вином (красным), хорошо перемешать, дать чуть постоять.

4

Нанизать не очень плотно на шампуры, обжарить на мангале до готовности.

5

Этот рецепт сочного шашлыка из баранины по-кавказки рассчитан на мясо молодого барашка.

6

Если не удалось купить такое, то используйте несколько другой вариант рецепта.

7

Подготовить баранину для жарки также, но сбрызнуть не вином, а смесью растительного масла с винным уксусом, перемешать, накрыть, мариновать часов 6, а лучше ночь.

8

Нанизать на шампуры, обжарить над углями, поливая в процессе маринадом.

9

Подавать сочный шашлык из баранины по-кавказски с мясистыми помидорами, большим количеством зелени, перьями зеленого лука, кусочками лимона и красным соусом.

Питание

  • 487 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться