Счётчик Яшы
Сливовый пирог с безе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Сливовый пирог с безе

Сливовый пирог с безе

Сливовый пирог с безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Простой, но невероятно вкусный пирог со сливовой начинкой и меренгой.
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 г
  • Песочный сахар — 200 г + для посыпки
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • сметана — 1 ст.л
  • Ванильный сахар или экстракт — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • сливы — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • карамельный топпинг — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разогреть духовку до 180 °С.

2

 Форму для выпечки 25х35 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

3

 В средней миске смешать муку и разрыхлитель.

4

Отложить в сторону.

5

 Разделить яйца на белки и желтки.

6

 В большой миске взбить миксером масло вместе с сахаром в пышный светлый крем.

7

По одному добавить желтки, взбивая после каждого добавления.

8

Добавить сметану и ваниль, взбить.

9

Порциями всыпать муку и замесить тесто.

10

Выложить в подготовленную форму ровным слоем.

11

 Разложить сверху четвертинки слив и посыпать каждый кусочек 1/2 ч.л.сахара.

12

Выпекать сорок мин..

13

 Взбить миксером яичные белки до появления мягких пиков.Порциями добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, примерно десять минут.

14

 Вынуть пирог из духовки.

15

Распределить сверху безе с помощью кухонной лопатки.

16

Вернуть пирог в духовку на двадцать мин., чтобы безе подрумянилось.

17

 Достать сливовый пирог из духовки и остудить.

18

По желанию полить карамельным топпингом.

19

Разрезать на квадраты и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться