Счётчик Яшы
🍮 Осетинский пирог с мясом и сыром — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Осетинский пирог с мясом и сыром

Осетинский пирог с мясом и сыром

Осетинский пирог с мясом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • [Тесто] Пшеничная мука - 350 гр
  • Песочный сахар - 10 гр
  • Мелкая соль - 10 гр
  • Дрожжи - 10 гр
  • Растительное масло - 30 мл
  • Вода - 200 мл.
  • [Начинка] Говяжий фарш - 400 гр
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Лук - 1 шт
  • Мелкая соль, чёрный перец - по вашему вкусу
  • Сыр тёртый - 100 гр
  • Для смазывания Сливочное масло - 20 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить осетинский пирог с мясом и сыром.

1

Для мы начала приготовим опару .

2

В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и всё хорошенько перемешиваем .

3

Когда опара готова замешиваем тесто добавляя по чуть-чуть муку .

4

Закрываем полотенцем и убираем в теплое место .

5

Лук нарезаем мелкими кубиками (или пропускаем через мясорубку), чеснок выдавливаем через чеснокодавку и перемешиваем с говяжьим фаршем .

6

Фарш посолить, поперчить .

7

Также добавить чуть-чуть воды, чтобы начинка была сочнее (пару ложек достаточно) .

8

Сырт натереть на мелкой терке .

9

Поднявшееся тесто разделить на 3-4 части и скатать в шары .

10

Дать постоять 15 мин..

11

Затем раскатать каждый шар в круглую плоскую форму .

12

присыпать тёртым сыром .

13

В центр (диаметром меньше чем лепешка) выложить начинку, защипнуть края сверху и аккуратно раскатать в лепешку .

14

В центре нужно сделать дырочку для выхода пара .

15

Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 200 С .

16

Горячий пирог смазать сливочный маслом и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться