Сливочное ризотто с миндалем
Ingredients
- рис для ризотто (карнаролли, арборио) 400 граммов
- овощной бульон 2 литра
- крупный стебель лука-порея (белая часть) 2 штуки
- мягкий сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) 80 граммов
- сырой миндаль 50 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миндаль нарежьте пластинами, обжарьте в разогретой до 180 °С духовке 5 мин.. Порей нарежьте тонкими колечками, обжарьте с маслом в кастрюле на среднем огне 5 мин.. Добавьте рис, обжаривайте еще 3 мин..
2
Бульон доведите до кипения, держите горячим на протяжении всего процесса приготовления ризотто. Добавьте по- ловник бульона в кастрюлю с рисом, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и варите ризотто, перемешивая, до полного впитывания жидкости. Добавьте еще один половник, опять варите, помешивая, до полного впитывания. Таким же образом добавляйте теперь по половине половника. Рис обычно готов примерно через 25 мин..
3
За 5 мин.. до готовности риса добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, добавьте миндаль. Подавайте сразу.
Интересные рецепты Смотреть все