Счётчик Яшы
Сливочное филе морского окуня — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сливочное филе морского окуня

Сливочное филе морского окуня

Сливочное филе морского окуня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе морского окуня — 800 г
  • Луковицы шалота — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Большой пучок базилика — 1 шт.
  • Веточки петрушки — 5 шт.
  • Белое вино — 125 мл
  • Сливки жирностью 22% — 125 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами.

2

Посолите и поперчите со всех сторон.

3

Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте.

4

Мелко нарежьте листья базилика и петрушки.

5

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне.

6

Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны.

7

Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.

8

Уменьшите огонь до слабого и добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок.

9

Жарьте, часто помешивая, 5 мин., до мягкости.

10

Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите.

11

Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

12

Верните рыбу в соус и прогрейте 1 мин.

13

Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться