Счётчик Яшы
Цыплёнок табака — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Цыпленок - 1 тушка Масло растительное - 50 мл.
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Перец - щепотка
  • Чеснок - 4 зубчик
  • Кунжутные семечки - пару щепоток

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить цыплёнок табака.

1

Сперва необходимо осмотреть тушку цыплёнка и убрать оставшиеся перья, «пеньки» .

2

После чего тщательно промываем цыплёнка и просушиваем бумажным полотенцем .

3

Разрезаем тушку цыплёнка по грудке и раскладываем как книгу .

4

В случае, если остались внутренности, легкие, например, их нужно убрать и промокнуть тушку бумажным полотенцем .

5

Накрываем цыплёнка целлофановым пакетом или пищевой пленкой, после чего слегка отбиваем цыплёнка, до плоского состояния, но не сильно, не изменяя целостного внешнего вида .

6

Хорошо отбитого цыплёнка натираем солью с обеих сторон .

7

Затем натираем растительным маслом, так же с обеих сторон .

8

И оставляем в холоде на 1-2 часа .

9

Готовим маринад для цыплёнка .

10

Измельчаем чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой либо измельчить ножом, как вам удобно, добавляем перец и растительное масло .

11

После того, как мясо полежало в холоде, можно приступать к его жарке .

12

Для этого Берём достаточно большую сковороду, чтобы на ней мог поместиться распластанный цыпленок .

13

Ставим сковороду на огонь, кладем примерно 100 гр .

14

сливочного масла .

15

Когда масло растопится и зашкварчит выкладываем на сковороду цыплёнка шкуркой вниз .

16

Чтобы как следует придавить цыпленка табака к сковороде, обязательно используем пресс .

17

Для этого накройте цыплёнка крышкой или плоской тарелкой и сверху поставьте груз .

18

В качестве груза (пресса) можно использовать кастрюлю с водой .

19

Жарим цыпленка полчаса на среднем огне под прессом, после чего переворачиваем на другую сторону и повторяем процедуру .

20

Затем поднимаем груз и наносим на цыплёнка приготовленный ранее маринад и вновь переворачиваем накрываем крышкой и ставим груз, жарим ещё пару мин. .

21

Повторяем то же самое с другой стороной цыплёнка .

22

И наконец, выкладываем цыпленка на блюдо и подаём в горячем виде, присыпав кунжутными семечками (по желанию).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться