Сибас с лимонно-базиликовым ризотто
Ingredients
- 4 филе сибаса, дорады или трески по 150 граммов каждое
- 250 граммов помидоров черри
- 3 веточки петрушки
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
- Для пюре из базилика:
- 150 граммов зеленого базилика
- 30 миллилитров уксуса из белого вина
- 60 миллилитров оливкового масла
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- Для ризотто:
- 4 очень спелых помидора
- 30 миллилитров белого винного уксуса
- 60 миллилитров мёда
- 60 миллилитров дижонской горчицы
- 1 луковица шалота
- 1 зубчик чеснока
- 200 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 200 г риса для ризотто
- 600 миллилитров овощного бульона
- 100 граммов сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 50 миллилитров белого сухого вина
- 3 лимона
- 2 столовая ложка пюре из базилика
- 60 г тертого пармезана
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Базилик измельчите в блендере с лимонной цедрой и уксусом, посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и быстро взбивайте.
Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Сотрите цедру с лимонов и выдавите из них сок. Мелко нарежьте лук и обжарьте в глубокой сковороде в 50 г сливочного масла до мягкости. Добавьте рис и продолжайте жарить, 5 мин.. Добавьте вино, лимонный сок и цедру и готовьте, пока жидкость не выпарится.
Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите до состояния «аль денте» 15–20 мин.. Добавьте сыр, оставшееся сливочное масло и пюре из базилика, снимите с огня. Посолите и поперчите, накройте крышкой, оставьте на 10 мин..
Приправьте рыбу солью и белым перцем и обжарьте в оливковом масле с двух сторон до готовности.
Помидоры черри обжарьте на оливковом масле, потряхивая сковородку, посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Для соуса нарежьте помидоры на 2–4 части и положите в блендер вместе с луком, чесноком, медом, горчицей и уксусом и взбейте до получения однородной массы. Если необходимо, добавьте 2 ст. л. воды, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус. Посолите и поперчите.
Выложите на тарелку ризотто, помидоры черри и рыбу. Полейте томатным соусом и остатками пюре из базилика.
Интересные рецепты Смотреть все