Счётчик Яшы
Сибас с лимонно-базиликовым ризотто, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Сибас с лимонно-базиликовым ризотто

Рецепты » Второе блюдо » Сибас с лимонно-базиликовым ризотто

Сибас с лимонно-базиликовым ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 филе сибаса, дорады или трески по 150 граммов каждое
  • 250 граммов помидоров черри
  • 3 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
  • Для пюре из базилика:
  • 150 граммов зеленого базилика
  • 30 миллилитров уксуса из белого вина
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • Для ризотто:
  • 4 очень спелых помидора
  • 30 миллилитров белого винного уксуса
  • 60 миллилитров мёда
  • 60 миллилитров дижонской горчицы
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г риса для ризотто
  • 600 миллилитров овощного бульона
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 50 миллилитров белого сухого вина
  • 3 лимона
  • 2 столовая ложка пюре из базилика
  • 60 г тертого пармезана
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Базилик измельчите в блендере с лимонной цедрой и уксусом, посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и быстро взбивайте.

2

Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Сотрите цедру с лимонов и выдавите из них сок. Мелко нарежьте лук и обжарьте в глубокой сковороде в 50 г сливочного масла до мягкости. Добавьте рис и продолжайте жарить, 5 мин.. Добавьте вино, лимонный сок и цедру и готовьте, пока жидкость не выпарится.

3

Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите до состояния «аль денте» 15–20 мин.. Добавьте сыр, оставшееся сливочное масло и пюре из базилика, снимите с огня. Посолите и поперчите, накройте крышкой, оставьте на 10 мин..

4

Приправьте рыбу солью и белым перцем и обжарьте в оливковом масле с двух сторон до готовности.

5

Помидоры черри обжарьте на оливковом масле, потряхивая сковородку, посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

6

Для соуса нарежьте помидоры на 2–4 части и положите в блендер вместе с луком, чесноком, медом, горчицей и уксусом и взбейте до получения однородной массы. Если необходимо, добавьте 2 ст. л. воды, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус. Посолите и поперчите.

7

Выложите на тарелку ризотто, помидоры черри и рыбу. Полейте томатным соусом и остатками пюре из базилика.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться