Шоколадный торт сникерс с карамелью в домашних условиях
Ingredients
- Шоколадный бисквит
- мука 250 гр.
- какао 75 гр.
- сахар 375 гр.
- слив. масло 100 гр.
- Мелкая соль щепотка
- сода 1 ч.л.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- яйца 140 гр
- молоко 175 гр
- Свежие сливки 33% 60 гр.
- крепко сваренный кофе 200 гр.
- Ганаш арахисовый
- шоколад белый 50 гр.
- Свежие сливки 33% 100 гр.
- арахисовая паста 10 гр.
- Карамель соленая с арахисом
- сахар 100 гр.
- Свежие сливки 33% 100 гр.
- сливочное масло 70 гр.
- соленый арахис 50 гр.
- сыр сливочный 100 гр.
- Крем сливочный сырный
- сливочный сыр 500 гр.
- Свежие сливки 33% 80 гр.
- сах. пудра 70 гр.
- экстракт ванили 5 гр.
- Шоколадный крем для покрытия
- сливочный сыр 500 гр.
- Свежие сливки 33% 140 гр.
- шоколад темный 54.5 % 140 гр.
- сах. пудра 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколадный бисквит. В миске сменит, муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Сливочное масло растопить. Добавить в сухие ингредиенты масло, яйца, сливки и молоко. Взбить 2 мин. до однородности и влить горячий кофе, еще раз взбить. Вылить тесто в заранее подготовленную форму и выпекать 60-70 минут до сухой зубочистки. Вынуть из духовки, остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов. Перед сборкой порезать на 3 коржа. Ганаш арахисовый. Приготовить ганаш из шоколада и сливок: прогреть сливки почти до кипения, залить на шоколад и пасту, промешать в течение пары минут и пробить недружным блендером до однородности. Остудить в холодильнике от to часов, использовать по назначению. Карамель соленая с арахисом. В сотейник с толстым дном поместить сахар и растопить помешивая на среднем огне. Прогреть сливки к моменту растворения сахара они должны быть очень горячими. Па столе залить сахарный сироп сливками, помешивая, дождаться однородности и добавить сливочное масло и шепотку соли. Вернуть на огонь и проварить еще минуту. Затем остудить до комнатной температуры, вбить сливочный сыр погружным блендером, добавить слегка измельченный соленый арахис. Крем сливочный сырный. Смешать все ингредиенты в чаше миксера, и взбить до однородности не более трех минут. Использовать сразу. Шоколадный крем для покрытия. Приготовить ганаш из шоколада и сливок: прогреть сливки почти до кипения, залить на шоколад, промешать в течение пары минут и пробить погружным блендером до однородности. Немного остудить. Взбить сыр с пудрой в течение пары минут, добавить ганаш, промешать миксером до однородности. Дать немного окрепнуть в холодильнике, минут 15, и можно использовать. Сборка: Бисквит-обмазать кремом- ободок из крема-ганаш -карамель и повторять 🥰