Счётчик Яшы
Шоколадный торт из печенья без выпечки без сгущенки | Пошаговый рецепт
Торты

Шоколадный торт из печенья без выпечки без сгущенки

Шоколадный торт из печенья без выпечки без сгущенки

Шоколадный торт из печенья без выпечки без сгущенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Основа
  • 400 гр. шоколадного песочного печенья
  • Крем
  • 20 гр. (4 ч. ложки) ванильного Песочный сахара
  • 600 гр. густого натурального йогурта или сметаны
  • 3 яйца
  • 60 гр. (3 ст. ложки без верха) пшеничной муки
  • 200 гр. (10 ст. ложек без верха) Песочный сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • Глазурь состоит:
  • 150 гр. густого натурального йогурта или сметаны
  • 60 гр. сливочного масла
  • 100 гр. (5 ст. ложек без верха) Песочный сахара
  • 40 гр. (4 ст. ложки без верха) кака.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки без сгущенки

1

Для основы нам потребуется 400 граммов шоколадного песочного печенья Выкладываем первый ряд печенья на тарелку.

2

Я формирую квадрат размером 18 на 18 сантиметров.

3

Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

4

Если разъёмной формы нет, то торт можно приготовить в глубокой форме, по типу десерта Тирамису.

5

В кастрюлю всыпаем 200 граммов сахара И 60 граммов пшеничной муки Перемешиваем до однородного состояния.

6

Вливаем 3 яйца Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

7

Добавляем 600 граммов густого натурального йогурта.

8

По желанию йогурт можно заменить сметаной.

9

Перемешиваем до однородного состояния.

10

Ставим вариться на плиту.

11

Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

12

Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь мин.альный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания.

13

Провариваем массу на маленьком огне примерно 1-2 мин. и снимаем с огня.

14

Сразу добавляем 20 граммов или 4 ч. л. ванильного сахара.

15

Ванильный сахар, можно добавлять по вкусу.

16

Перемешиваем до однородного состояния Добавляем 100 граммов сливочного масла.

17

Для удобства я его нарезала кусочками.

18

Перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось.

19

Крем готов, делим его визуально на 3 части.

20

Выкладываем 1/3 часть крема на печенья и разравниваем.

21

Крем остужать не надо, печенья покрываем горячим кремом.

22

На крем выкладываем одним слоем печенья.

23

Печенья ничем пропитывать не надо.

24

Печенья покрываем 1/3 частью крема.

25

Так чередуя печенья и крем, формируем торт Торт у нас будет состоять из 4 слоёв печенья и 3 слоёв крема.

26

Последним слоем выкладываем печенья Убираем торт в сторону и приготовим глазурь.

27

В сотейник высыпаем 100 граммов сахара 40 граммов какао Перемешиваем до однородного состояния Добавляем 150 граммов густого натурального йогурта.

28

По желанию, йогурт можно заменить сметаной.

29

Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

30

Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью растворится.

31

Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно пол мин.

32

Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла.

33

Перемешиваем до однородного состояния Глазурь готова, заливаем горячей глазурью торт.

34

Если на поверхность глазури образовались пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться мин.ум на 5-6 ч., я обычно убираю на ночь.

35

Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.

36

Украшать торт можно по своему желанию.

37

Можно обсыпать края торта измельчёнными орехами или печеньем.

38

Я обрезаю края.

39

Края не выкидываем, они очень вкусные, их можно просто съесть.

40

Готовый торт подаём к столу.

41

Торт очень вкусный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом! Главное выберите вкусное печенье, и результат Вам обязательно понравится! Прекрасный торт на любой праздник! Если вам понравился рецепт, тогда делитесь этим видео с друзьями, ставьте лайки, пишите комментарии.

42

Подписывайтесь на мой канал, смотрите мои другие видео, мне будет очень приятно.

43

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться