Счётчик Яшы
Шоколадный кулич с кусочками шоколада и сушеной вишней | GOTOVIM
Куличи

Шоколадный кулич с кусочками шоколада и сушеной вишней

Шоколадный кулич с кусочками шоколада и сушеной вишней

Шоколадный кулич с кусочками шоколада и сушеной вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко - 250 мл.
  • Пшеничная мука - 500-600 гр
  • дрожжи - 1 ст.л
  • Песочный сахар - 150 гр
  • какао - 1 ст.л
  • масло сливочное - 100 гр
  • яйцо - 2 шт
  • шоколадные капли - 100 гр
  • вишня вяленая - 100 гр
  • дробленный арахис - 50 гр
  • Свежие сливки - 50 гр
  • шоколад тёмный - 100 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадный кулич с кусочками шоколада и сушеной вишней.

1

Для мы начала подготавливаем всё ингредиенты .

2

Вишню нужно замочить в теплой воде .

3

Яйца должны быть комнатной температуры .

4

Молоко подогреваем в микроволновой печи .

5

Затем в удобной миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар 50 гр .

6

Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30 .

7

В глубокой миске взбиваем яйца с остатком сахаром, при желании можно добавить ванилин .

8

Взбиваем пока сахар не растворится .

9

Растапливаем сливочное масло, добавляем в яичную смесь перемешивая, всыпаем ложку какао, затем добавляем половину муки .

10

Замешиваем тесто .

11

Вяленую вишню немного обсушим бумажным полотенцем, можно немного нарезать .

12

Добавляем в наше тесто .

13

Так же засыпаем шоколадные капли и перемешиваем .

14

(Можно ещё добавить кусочки груши - очень вкусное сочетание) .

15

Затем добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто, месим минут 10-15, оно будет немного липкое .

16

Далее оставляем тесто примерно на час в теплом месте .

17

Когда тесто поднимется делим его порционно, в зависимости от размеров вашей формы .

18

Скатываем в шар и кладем в форму .

19

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут 20-40 (зависимости от размера) .

20

Готовность можно проверить шпажкой .

21

Для ганаша мы вливаем в сотейник сливки, добавляем шоколад и растапливаем на медленном огне .

22

Затем всыпаем дробленый арахис, перемешиваем и даем немного остыть .

23

Когда куличи испекутся полить их сверху .

24

Можно украсить дополнительно посыпкой . )

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться