Счётчик Яшы
Творожный кулич от Анастасии Зурабовой — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Творожный кулич от Анастасии Зурабовой

14 марта, 2022 (Прошлое обновление: 19 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Куличи » Творожный кулич от Анастасии Зурабовой

Творожный кулич от Анастасии Зурабовой

Творожный кулич от Анастасии Зурабовой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Творожный кулич от Анастасии Зурабовой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты блюда

  • Для теста потребуется
  • изюм 50 гр.
  • вишня вяленая 50 гр.
  • цукаты 50 гр.
  • ром или коньяк 100 мл.
  • Свежее молоко 110 мл.
  • Питьевая вода 100 мл.
  • мука пшеничная 520 гр.
  • песочный сахар 100 гр.
  • дрожжи свежие или 1,5 ч.л.
  • сухих быстродействующих 21 гр.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • творог 9% 150 гр.
  • экстракт ванильный 2 ч.л.
  • ***Для глазури нам потребуется
  • сахарная пудра 100 гр.
  • лимонный сок 3 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сухофрукты и цукаты (можно использовать вишню, изюм, сушёную клюкву, орехи – общее количество должно быть 150 гр) выложить в глубокую миску и залить тёмным ромом или коньяком.

2

Закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

3

Заранее достать сливочное масло, творог и яйца из холодильника – они должны быть комнатной температуры.

4

Приготовить опару: Свежее молоко смешать с водой и нагреть до 40 градусов, затем добавить в него 50 гр сахара и 50 гр муки от общего объёма, размешать и покрошить в смесь дрожжи.

5

Размешать и закрыть пищевой плёнкой, затем салфеткой и оставить в тёплом месте без сквозняков на 10 мин.

6

Опара должна подняться пышной пенкой.

7

Половину муки просеять в миску и добавить в неё оставшийся сахар и щепотку соли.

8

Затем добавить масло комнатной температуры, яйца, творог, ванильный экстракт и опару, всё замесить миксером с насадкой для теста или руками.

9

Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто окончательно.

10

Можно сделать это руками.

11

Прикрыть тесто пищевой плёнкой и чистой салфеткой и оставить подходить на 1 час.

12

Тесто увеличится в размере вдвое.

13

Слить с сухофруктов жидкость, промокнуть их салфеткой и вмесить в подошедшее тесто.

14

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

15

Подготовить формы для выпечки (в рецепте используются формы диаметром 11 см).

16

Смазать их маслом и присыпать мукой.

17

Если используете бумажные формы, то смазывать их маслом и присыпать мукой не нужно.

18

Разделить тесто на 4 части и разложить его по 4 формочкам.

19

Накрыть и оставить подходить на 40 мин.

20

Очень важно: тесто должно занимать чуть меньше половины формы, тогда оно не поднимется выше края, и при выпечке сохранится хорошая форма куличей.

21

Выпекать куличи в середине разогретой духовки 30-50 мин.

22

в зависимости от их размера, до готовности.

23

Когда куличи стали золотистыми, а спичка начала выходить из их середины сухой, достать их из духовки и выложить на рёшетку для остывания.

24

***Для глазури нам потребуется

25

соединить в небольшой миске сахарную пудру и сок лимона.

26

Тщательно перемешать до однородной консистенции.

27

Густоту глазури можно регулировать по собственному желанию, добавляя сахарную пудру или лимонный сок.

28

Покрыть остывшие до комнатной температуры куличи глазурью и украсить по желанию.

Питание

  • 274 Калорий
  • 43,23g Углеводы
  • 7,31g Жиров
  • 5,95g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться