Счётчик Яшы
Итальянский кулич с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт итальянского кулича с сыром

Видео-рецепт итальянского кулича с сыром

Итальянский кулич с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • пшеничная закваска 100% влажности 200 гр.
  • Пшеничная мука 400 гр.
  • Свежее молоко 50 мл.
  • Мелкая соль 10 гр.
  • сыр пармезан (тёртый на мелкой тёрке) 150 гр.
  • сыр пекорино (нарезанный маленькими кубиками) 100 гр.
  • яйца 5 шт.
  • масло оливковое 150 гр.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • (я совсем не добавляла)
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Свежее молоко 150 мл.
  • дрожжи свежие 25 гр. (или 7 гр.
  • сухих)
  • Остальные ингредиенты такие же, как и для теста на закваске

Пошаговая рецепт приготовления

1

Состав: для теста на закваске 200 г пшеничной закваски 100% влажности Закваску я приготовила так: Освежение стартера: 1 ч. л. ржаного стартера 15 г пшеничной муки 15 г воды Смешать и оставить на 6 часовПервое кормление закваски: 15 г освеженного стартера 15 г пшеничной муки 15 г воды Смешать и оставить на 6-8 часовВторое кормление закваски: вся закваска 30 г пшеничной муки 30 г воды Смешать и оставить на 8 часовТретье кормление закваски: вся закваска 50 г пшеничной муки 50 г воды Смешать и оставить на 4 ч. Закваска готова, в кулич уйдет вся приготовленная.

2

400 г пшеничной муки 50 мл молока 10 г соли 150 г сыра пармезан (тертого на мелкой терке) 100 г сыра пекорино (нарезанного маленькими кубиками) Можно попробовать сделать этот кулич и с другим твердым сыром, но он обязательно должен иметь насыщенный вкус.

3

яиц 150 г оливкового масла 1 ч. л. сахара черный молотый перец по вкусу (я совсем не добавляла) для дрожжевого теста 500 г пшеничной муки 150 мл молока 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих) остальные ингредиенты такие же, как и для теста на закваскеПриготовление: Растворить сахар в теплом молоке, развести там же закваску (или дрожжи).

4

Далее вводить постепенно яйца по одному и просеянную муку частями, чередуя их и замешивая тесто.

5

В конце добавить тертый сыр пармезан, соль и черный перец (если используете его), а затем тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло, продолжая замешивать.

6

Тесто получается очень мягкое.

7

Его нужно хорошо вымесить (если вымешиваете вручную, то не менее 15 минут, а лучше дольше).

8

Далее добавить в тесто нарезанный кубиками сыр пекорино и хорошо перемешать.

9

В форму для кулича положить круг из пергаментной бумаги на дно, а стенки смазать растопленным сливочным или топленым маслом.

10

Выложить туда тесто, придав ему округлую форму.

11

Накрыть сверху и оставить для подъема в тепле примерно на 2,5 ч. (тесто на дрожжах) или на 5 часов (тесто на закваске), ориентируйтесь по тесту, оно должно очень хорошо подняться.

12

Выпекать первые 10 минут при 200 градусах с паром (поставив в духовку миску с горячей водой), далее при 180 градусах без пара.

13

Общее время выпекания примерно 50-60 минут.

14

Я рановато поставила его в духовку, поэтому кулич немного треснул сверху.

15

Готовый кулич аккуратно вынуть из формы и остудить полностью, завернув в полотенце.

16

И можно угощать и удивлять гостей на Пасху!

Питание

  • 284 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться