Шоколадные равиоли с рикоттой
Ingredients
- 1 стакан муки
- 5 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 г рикотты
- 4 желтка
- цедра 1 небольшого апельсина
- 1 столовая ложка песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте тесто и раскатайте его. Просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет мин. 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин..
Протрите рикотту через сито и смешайте с желтками, цедрой и сахаром. При помощи маленького стаканчика или формочки вырежьте из теста круги. Кладите на каждый круг ложку фарша и слепляйте края, чтобы получился полукруг. Следите, чтобы края были тщательно защипаны.
Сварите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль-денте, 4 мин.. Подавайте немедленно со сливками и ягодами.