Шоколадный ризотто
Ingredients
- Молоко 600 мл.
- Песочный сахар 1 ст.л
- Сливочное масло 50 гр.
- Кишмиш 50 гр.
- Измельченный жареный фундук 50 гр.
- Черный шоколад 70% 125 гр.
- Рис арборио 125 гр.
- Бренди 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и довести на малом огне до кипения.
2
Распустить в сотейнике масло, добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
3
Добавить половник молока и хорошо перемешать.
4
Когда рис впитает молоко, добавить ещё половник.
5
Продолжать постепенно вливать в рис молоко при постоянном помешивании.
6
Рис должен быть сварен до состояния на зубок в сливочном соусе.
7
Добавить фундук, изюм, тертый шоколад и быстро перемешать.
8
Перед подачей сбрызнуть ризотто бренди и поспать тертым шоколадом.
Питание
-
1211 Калорий