Счётчик Яшы
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт шоколадна-творожного тарт-суфле с малиной

Видео-рецепт шоколадна-творожного тарт-суфле с малиной

Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 150 банок
  • масло сливочное — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • шоколад — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • йогурт — 360 гр.
  • сахарная пудра — 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто.

2

Творог перетираем через сито.

3

Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.

4

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

5

Добавляем к творожной массе, перемешиваем.

6

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто.

7

Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий.

8

Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше.

9

Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет.

10

Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть.

11

Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом.

12

Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см.

13

Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба.

14

Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста.

15

Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут.

16

Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке.

17

Готовим суфле.

18

Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм.

19

выше желатина.

20

Оставляем набухнуть.

21

Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером.

22

Творог растираем со второй половиной сахарной пудры.

23

Отправляем к йогурту.

24

Снова взбиваем все.

25

Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения.

26

Я на всякий случай ещё процеживаю его через мелкое ситечко.

27

Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин.

28

Хорошо все взбиваем.

29

Основу-корж устанавливаем обратно в форму.

30

Для надежности я ещё вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж.

31

Выливаем в основу суфле.

32

Отправляем все в холодильник застывать.

33

Минут через 4, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину.

34

И снова ставим в холодильник до полного застывания, ч. на 2, можно на ночь.

35

Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо.

36

Украшаем листиками мяты.

37

Ярким летним днем наслаждаемся ярким и легким десертом!

Питание

  • 2631 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться