Счётчик Яшы
​Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич с шоколадной шапочкой
Куличи

Шоколадно-банановый кулич с шоколадной шапочкой

Шоколадно-банановый кулич с шоколадной шапочкой

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич с шоколадной шапочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для крема нам необходимо:
  • Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Песочный сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Какао — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Банан мякоть — 360 г
  • Сливочный ликер — 70 мл. (можно заменить жирными сливками)
  • Цукаты — 100г
  • Кардамон молотый — 2 г
  • Имбирь молотый — 1 щепотка
  • Для крема нам необходимо:
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки 33 — 35% — 100 г
  • Любые посыпки для декора

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вилкой размять мякоть банана, добавить 2 яйца, 100 мл масла растительного, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара.

2

Отдельно смешать муку, какао, кардамон, имбирь и разрыхлитель.

3

Все смешать, можно прямо вилкой.

4

Добавить цукаты и сливочный ликер.

5

Распределить тесто в три формы (диаметр 9–10 см).

6

Выпекать в разогретой до 160-180°С духовке примерно часа (или до готовности, проверить деревянной шпажкой, если тесто не липнет, то все готово)

7

Если верх начинает сильно запекаться, то сверху закрыть фольгой.

8

Готовый кекс остудить в форме.

9

Украсить шоколадным кремом (шоколад залить горячими сливками, перемешать, убрать в холодильник до получения нужной консистенции, нанести на кексы)

10

Декорировать любыми посыпками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться