Счётчик Яшы
Морковный кулич — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт морковного кулича

Видео-рецепт морковного кулича

Морковный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • морковь — 300 гр. дрожжи свежие — 25 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • лимонный сок — 1 веточка цукаты — по вкусу
  • яйцо — 6 гр.
  • глазурь — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь очистить и отварить до готовности.

2

Слить воду и протереть через сито.

3

В морковную массу добавить яйца, растопленное масло, молоко, муку, соль, сахар и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи.

4

Замесить тесто.

5

Поставить в теплое место.

6

Когда тесто немного поднимется (так в оригинале рецепта написано, но я обычно жду чтобы поднялось в первый раз 1,5-2 раза - обминаю и повторно уже жду когда немного поднимется) подмешиваем орехи, запаренный изюм, цукаты и заполняем им смазанные формочки наполовину.

7

Оставляем в теплом месте на 30 минут.

8

Выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут.

9

Немного остудить и переложить на блюдо.

10

Полить глазурью и украсить праздничной посыпкой.

Питание

  • 301 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться