Шницели
Ingredients
- 2 антрекота свинины (я брала 2 шт.
- , получилось 4 шницеля) 1 яйцо 1 ст. л.
- Свежего молока мука панировочные сухари соль и перец по вкусу
- топлёное масло для жарки (свежее сливочное масло не рекомендуется брать, т.к. оно будет подгорать и дымить).
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо отбить молоточком с двух сторон (сильно отбивать не надо, иначе мясо будет сухим).
2
Натереть свинину с двух сторон солью и перцем (можно любимыми приправами).
3
На сковороде разогреть топленое масло.
4
Отбивные запанировать сначала в муке, затем окунуть во взбитое с молоком яйцо с щепоткой соли.
5
Потом хорошенько обвалять в сухарях, чуть утрамбовывать руками, чтобы сухари плотно пристали к мясу.
6
Жарить каждый шницель на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
7
Если шницели чуть поднимутся во время жарки, то перевернув на другую сторону, жарить, слегка придавив лопаточкой.
Питание
-
272 Калорий