Шницель рубленый из курицы
Ingredients
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Перец — 1/3 ч. л.
- Репчатый лук — половину шт. (непосредственно для шницеля)
- Репчатый лук — 1 шт. (для овощного пюре)
- Тыква — 1/3 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л. (для овощного пюре)
- Перец — 1/3 ч. л. (для овощного пюре)
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала мы тоненькими ломтиками продолговатой формы нарезаем куриную грудку, а также нарезаем мелко и смешиваем репчатый лук.
В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
Можно добавить специи для курицы (по желанию).
Смешиваем до однородной консистенции.
На разогретую сковороду выкладываем сформированные котлетки круглой формы, предварительно окунув их в кляр.
Обжариваем до готовности.
Теперь возьмемся за овощное пюре. Все овощи из списка мы нарезаем мелкими кусочками, добавляем также соль и перец, отвариваем, залив водой.
Нарезанный репчатый лук добавляем на последних минутах приготовления.
Отварив овощи до готовности, их нужно размять до состояния пюре. Посолить по вкусу, добавить перец, хорошо смешать и добавить оливковое масло.
Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленью.
Питание
-
316 Калорий