Шницель по-министерски
Ingredients
- Батон — 120 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Куриные яйца — 2 шт.
- Куриное филе — 400 гр.
- Специи сухие — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовку начинаем с нарезки на очень тонкие полоски хлебного батона.
У нас должны получиться такие колбасочки.
После нарезаем на порционные кусочки куриное филе, совсем чуть-чуть его отбиваем, солим, перчим, посыпаем любимыми специями.
Можно купить специальные приправы для куриного мяса.
В таких обычно есть все, что нужно для усиления вкуса курицы.
Далее вбиваем в глубокую тарелку яйца, взбиваем их вилкой.
Яйца тоже можно посолить чуть-чуть.
Теперь нагреваем на огне сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем в яйца кусочек курицы, а после обваливаем его в колбасках хлебного батона.
И обжариваем в масле с двух сторон до готовности.
Подавать шницель по-министерски можно с любым гарниром по вкусу.
Лично мне нравятся фасолевые стручки или подогретый зеленый горошек.
Питание
-
137 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шницель по-министерски»?
— Батон — 120 гр. • Перец черный молотый — по вкусу, Куриные яйца — 2 шт. • Куриное филе — 400 гр. • Специи сухие — по вкусу
Сколько минут готовится шницель по-министерски?
— Шницель по-министерски можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «шницеле по-министерски»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 137 ккал.
Какой хлеб используют для панировки полуфабриката шницель по столичному?
— Белая панировка — черствый пшеничный хлеб, без корок, измельченный протиранием через сито с крупными ячейками. Для приготовления фирменных блюд применяют также кокосовую стружку, измельченный миндаль, кукурузные хлопья.