Шницель из фарша
Ingredients
- Куриный Свежий фарш — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Молотые сухари — 4 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления шницеля по этому рецепту годится фарш любого сорта, но относительно диетический куриный отнимет меньше времени, не оставит специфического аромата, сохранит вкус, качество даже в холодном виде.
С гарниром подавайте шницель из фарша горячим, с пылу с жару, а остудив, сооружайте бутерброды, импровизированные сэндвичи.
Возьмем продукты, следуя краткому списку.
Приправим куриный фарш солью и черным молотым перцем ни чеснок, ни лук, ни прочие "котлетные" добавки не вводим.
Перемешав, помещаем в пакет (важно прочный!) и несколько раз с силой ударяем о столешницу, отбиваем мясную массу и повышаем пластичность волокон.
Также можно перебрасывать с ладони в ладонь, но с силой, по принципу кебаб.
Делим пополам, из каждой части формуем круглые заготовки, обваливаем со всех сторон в муке.
Припорошенный шницель переносим в яичную "ванну" яйцо достаточно взболтать.
Проворачиваем.
Мокрую заготовку выкладываем в молотые сухари и хорошенько панируем, не оставляя просветов.
Обжариваем шницели из фарша на сковороде в раскаленном шипящем масле примерно 7 мин. с одной стороны.
Переворачиваем и держим на огне ещё минуты 4.
Лишний жир убираем бумажной салфеткой.
Подаем шницели из куриного фарша к столу приятного аппетита!
Питание
-
197 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шницель из фарша»?
— Куриный фарш — 400 гр. • Яйцо — 1 шт., Пшеничная мука — 4 ст. л., Молотые сухари — 4 ст. л., Соль, перец — по вкусу, Растительное масло — для жарки
Сколько минут готовится шницель из фарша?
— Шницель из фарша можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «шницеле из фарша»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 197 ккал.