Счётчик Яшы
Шмальц, пошаговый видео рецепт на 1396 ккал
Простые рецепты

Шмальц

Шмальц

Шмальц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм куриной кожи
  • 1 килограмм куриного жира
  • 2 большие луковицы
  • 1 столовая ложка нейодированной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте крупными полуперьями. Куриную кожу нарежьте небольшими квадратиками, жир мелко порубите.

2

Смешайте лук, кожу, жир и соль в большой кастрюле или сотейнике с толстым дном, дайте немного постоять и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, время от времени помешивая, пока весь жир не вытопится, а кожа не превратится в крохотные золотисто-коричневые шкварочки. Не поддавайтесь соблазну увеличить огонь! Шмальц делается долго при невысокой температуре.

3

Обдайте кипятком банки и тщательно протрите. Влейте горячий шмальц так, чтобы он не доходил до края 1 см. Накройте банку бумагой для выпечки и обвяжите. Остудите, закройте крышкой и храните в прохладном месте. На шмальце можно готовить или просто намазывать его на хлеб, присаливать и есть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться