Счётчик Яшы
Южноиндийское карри из креветок, пошаговый видео рецепт на 332 ккал
Простые рецепты

Южноиндийское карри из креветок

Южноиндийское карри из креветок

Южноиндийское карри из креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 килограмм сырых крупных креветок
  • 2 средних помидора
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайной ложки семян зиры
  • 2 чайная ложка порошка карри
  • 3,4 чайная ложка гарам масалы
  • 2 столовая ложка тертого свежего кокоса
  • 2 чайная ложка томатной пасты
  • 100 миллилитров нежирных сливок
  • 2,5 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль
  • черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте на сухой разогретой сковороде кориандр и зиру, потряхивая, 2 мин.., затем измельчите в ступке. Чеснок и имбирь измельчите.

2

Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 15 мин.. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте 1 мин.., добавьте куркуму, красный перец, кориандр и зиру, карри, гарам масалу и кокос, обжаривайте 30 сек.

3

Помидоры мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с 1 ст. л. воды, томатной пастой и сахаром. Готовьте, пока масло не отделится, примерно 5 мин.. Приправьте солью и черным перцем.

4

Очистите креветки от панциря, удалите из спинки черную кишечную вену, сделав небольшой продольный надрез. Обжарьте креветки в оставшемся масле, по 10 сек. с каждой стороны. Влейте в сковороду с соусом 2 стакана горячей воды, положите креветки, готовьте 7 мин.. Затем влейте сливки, прогрейте и немедленно подавайте с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться