Шашлыки из курицы с овощами
Ingredients
- куриные сердечки и печенки – 400 граммов
- куриная тушка – 1 килограмм
- маленькие цукини – 2 штуки
- зеленый сладкий перец – 1 штуку
- красные луковицы – 3 штуки
- мелкие помидоры – 6 штуки
- шампиньоны – 8 штуки
- черный молотый перец
- чеснок – 6 зубчиков
- острый красный перчик – 1 штуку
- тимьян – 3 веточки
- розмарин – 3 веточки
- тертая цедра 1 лимона
- масло оливковое – 100 миллилитров + 4 столовой ложки
- сок лимонный – 200 миллилитров
- морская соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик, цедру лимона и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.
Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать средними кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, помидоры - пополам или оставить целыми. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.
Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин..
Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную курицу, овощи и грибы.
Готовить шашлыки на гриле примерно 15 мин.., часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Или запечь в духовке, выложив шашлычки на противень, застеленный бумагой для выпечки, при 180-200 °С, 20 мин.. (обязательно 1 раз перевернуть шашлычки). Подавать горячими.