Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Ingredients
- свиная шея - 1 килограмм
- помидоры небольшие - 250 граммов
- лук - 2 штуки
- лимон - 1 штуки
- соевый соус - 50 миллилитров
- немного уксуса
- растительное масло - 50 миллилитров
- Мелкая соль
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свинину для шашлыка нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать крупно. В кастрюлю выложить мясо, лук (помять его руками), сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус.
2
Накрыть тарелкой кусочки свинины в маринаде и поместить под пресс. Оставить на 1.5-2 ч. при комнатной температуре. Шпажки замочить на полч. в холодной воде.
3
Нанизать свинину на шпажки, перемежая луком и половинками помидоров. Выложить на решетку, подставить под решетку противень. Запекать при 220 градусах мин. 15, один раз перевернув.
4
На стол готовый шашлык из свинины можно подать с пряной зеленью по вкусу, а также свежими овощами: помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком.