Шашлык из курицы и овощей в пряностях
Ingredients
- 1,5 килограмм куриных бедрышек без кости
- 1.5 килограмм куриных крыльев
- 5 крупных красных сладких перцев
- 4 некрупных цукини
- 400 граммов помидоров на ветке
- по 1,5 столовая ложка чесночного и имбирного порошка
- 2 столовая ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка молотой зиры
- 1 столовая ложка свежемолотой смеси перцев
- 2 столовой ложки соли среднего помола
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте все специи и соль до однородности.
2
Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Обваляйте крылышки и бедрышки в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12–48 ч.
3
Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.
4
Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками со стороной 5–6 см. Цукини нарежьте произвольно.
5
Выложите крылышки и бедрышки в решетки, чередуя с перцем и цукини. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Помидоры жарьте отдельно на шампурах. Подавайте немедленно.