Шашлык из баранины с кинзой и луком
Ingredients
- ягнячьи ножки 1 штуку
- репчатый лук 5 штуки
- кинза 1 пучок
- Мелкая соль 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
За несколько часов до приготовления замаринуем мясо. Для этого с ноги надо обрезать мякоть небольшими кусочками. Лук режем колечками, кинзу крупно рубим. Выкладываем в кастрюлю слоями: мясо, кинзу и лук. Солим.
2
Для углей лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев: вишня, слива или абрикос.
3
Ни в коем случае нельзя пользоваться розжигом.
4
Пока угли прогорают, насаживаем мясо на шампуры. Кинзу с мяса очищаем, иначе она превратится в угли. Кусочки насаживаем не плотно друг к другу, оставляем промежутки. Лук можно пожарить на отдельном шампуре
5
Часто переворачиваем, чтобы мясо равномерно пропеклось. Проверяем готовность ножом. Если кровь перестала сочится из надреза, то мясо готово.