Шашлычки из курицы в панировке
Ingredients
- куриное филе 1 кг
- петрушка свежая 1 пуч
- чеснок 5 зубчик
- растительное масло без запаха 0.5 стак.
- лимон 1 шт.
- горчица дижонская 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- сухари панировочные 1 стак.
- сладкая паприка по вкусу
- Пшеничная мука белая высшего сорта 0.75 стак.
- яйца 3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе помыть, обсушить и порезать на кусочки для шашлычков.
2
Смешать ингредиенты для маринада - петрушка, чеснок, растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец.
3
Замариновать в нем курицу хотя бы на несколько часов, но лучше на ночь.
4
Делаем панировку: смешать сухари, соль, перец и паприку.
5
Маринад, в котором мариновалось филе, слить.
6
Добавить муку и перемешать.
7
Добавить яйца и ещё раз хорошенько перемешать.
8
Обваливать каждый кусочек шашлычка в панировке и нанизывать на деревянные шампура.
9
Готовить шашлычки можно двумя способами - можно обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла, а можно запечь в духовке.
10
Делала и так и так, очень вкусно!
Питание
-
277 Калорий