Счётчик Яшы
Шарлотка традиционная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт шарлотки традиционной

Рецепты » Выпечка » Пироги » Шарлотка » Видео-рецепт шарлотки традиционной

Шарлотка традиционная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • яблоки — 7 шт.
  • клюква — 1 горсть Песочный сахар — 120 гр.
  • корица — 1 ч. л.
  • Свежие сливки — 10 мл.
  • яйца куриные — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки разрезать на четвертинки, почистить от кожицы и семян и порезать пластинками.

2

На сковороду высыпать 90 г сахара, добавить 40 г воды и варить до начала карамелизации сахара.

3

Выложить к сахару яблоки и тушить, помешивая, 7-8 мин В конце добавить корицу, перемешать и охладить.

4

У батона (вчерашнего) срезать корки и порезать его на ломтики толщиной 8-10 мм. Часть ломтиков порезать высотой, как форма для выпечки.

5

Половину ломтиков поджарить с одной стороны на сливочном масле до румяной корочки.

6

Яйца с сахаром (30 г) слегка взбить венчиком, добавить сливки, размешать.

7

Окунуть в яично-сливочную смесь ломтики хлеба.

8

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать дно и бока сливочным маслом.

9

Бока и дно выложить замоченными ломтиками хлеба, поджаренной стороной к стенкам формы.

10

Выложить половину яблочной начинки, посыпать вяленой клюквой.

11

На начинку выложить замоченные в сливках ломтики хлеба (не поджаренные), полить немного яично-сливочной смесью, полить растопленным сливочным маслом.

12

Выложить вторую часть яблочной начинки, клюкву.

13

Верх накрыть ломтиками хлеба со сливками, полить оставшейся яично-сливочной смесью.

14

Выпекать при температуре 180° 45-50 мин Шарлотку можно подавать теплой, но и холодном виде она очень вкусная.

15

Перед подачей посыпать сахарной пудрой, можно добавить взбитые сливки или шарик мороженного. ...

Питание

  • 238 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться