Счётчик Яшы
Шарлотка с грушами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт шарлотки с грушами

Видео-рецепт шарлотки с грушами

Шарлотка с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Груши — 1, 5 кг
  • Масло сливочное — 190 гр. (60 гр. для начинки, 130 гр. для основы)
  • Песочный сахар — 160 гр.
  • Питьевая вода — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт. (цедра и сок) Изюм — по вкусу
  • Коньяк — 50 мл.
  • Белый хлеб — 20 Ломтиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте груши, очистите их от кожуры, затем разрежьте на 2 части и удалите семена, хвостики.

2

Разрежьте груши на небольшие кусочки.

3

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите фрукты.

4

Добавьте к фруктам воду, коньяк и сахарный песок (130 грамм), перемешайте, выложите изюм, лимонную цедру и сок одного лимона.

5

Готовьте примерно 20-30 минут.

6

Отрежьте корки хлеба, оставьте только мякиш.

7

Растопите сливочное масло, каждый кусочек хлеба смажьте им.

8

Разломайте хлеб на подходящие кусочки и выложите на дно небольшой формы.

9

Сформируйте бортики из хлеба.

10

Распределите начинку между всеми формочками и выложите внутрь.

11

Накройте оставшимися кусочками хлеба и поверх каждого выложите немного сахарного песка.

12

Выпекайте в разогретом до 180° духовом шкафу 45-55 минут.

13

Подавайте выпечку сразу с шариком мороженого.

Питание

  • 315 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться