Счётчик Яшы
Шарлотка с безе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт шарлотки с безе

Видео-рецепт шарлотки с безе

Шарлотка с безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • корица — по вкусу
  • разрыхлитель — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим тесто, для этого желтки отделяем от белков (белки нам понадобятся для безе) и взбиваем со 100 г сахара.

2

Масло сливочное растапливаем, немного остужаем и добавляем в желтки.

3

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в нашу массу.

4

Все хорошенько взбиваем миксером или блендером.

5

Тесто должно получится тягучим.

6

Если оно жидковато, то можно ещё немного муки добавить.

7

Затем перекладываем тесто в форму смазанную маслом и убираем в холодильник на 15 мин Пока тесто охлаждается готовим начинку.

8

Для этого яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонко.

9

Тесто достаем из холодильника и выкладываем на него яблоки.

10

Сверху яблоки посыпаем немного сахаром и корицей.

11

И отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180С на 25 мин Пока пирог готовится, приготовим безе.

12

Для этого белки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену.

13

За 10 мин до конца приготовления достаем пирог и заливаем сверху безе.

14

Затем снова в духовку допекаться.

15

Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу.

16

Можно добавить немного мороженого (пломбир), будет очень вкусно.

17

Наслаждаемся!!

Питание

  • 357 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться