Счётчик Яшы
Сельдь в винном соусе: рецепт пряной закуски | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сельдь в винном соусе

Сельдь в винном соусе

Сельдь в винном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1200 мин.

Ingredients

  • Сельдь соленая — 4 шт.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Красное полусухое вино — 150 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Гвоздика 2 бутона
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 2-3 шт.
  • Перец черный горошек 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я брала для приготовления сельдь, которую засолила сама, мне очень нравится плотность ее филе, оно более упругое, чем у покупной.

2

Попробуйте приготовить соленую сельдь дома по этому рецепту: Сельдь соленая в домашних условиях.

3

Лука можно брать и побольше, честно говоря, он получается такой вкусный и пряный, что съедаётся из закуски моментально.

4

Почистите, помойте и нарежьте лук полукольцами.

5

Уложите его в кастрюлю, в которой можно сварить маринад.

6

Влейте красное вино.

7

Я видела рецепты и с использованием белых вин, но мне нравится именно розоватый оттенок готового блюда.

8

Дальше засыпьте в кастрюлю сахар. Добавьте лавровый лист, гвоздику и душистый перец, измельченный в ступке вместе с горошинами черного.

9

Поместите кастрюлю на медленный нагрев до закипания маринада.

10

Когда все закипит, варите 2 мин.

11

Можно не мешать. Добавьте уксус.

12

Количество регулируйте на свой вкус, я клала 1 ч.л.

13

Выключите маринад и оставьте остывать.

14

Внимание! Сельдь заливать только холодным, иначе вместо вкусной, упругой рыбки вы получите невнятную рыхлую массу.

15

Пока все остывает, приготовьте филе.

16

Воспользуйтесь мастер классом: Как разделать рыбу быстро, легко и без косточек.

17

Сложите сельдь в банку, порезав удобными кусочками «на один укус».

18

На 4 рыбки хорошо брать 1,5 л посуду — объем в самый раз! Залейте холодным маринадом и поместите в холодильник на сутки.

19

Можно хранить готовую сельдь в винном соусе и несколько дней, если она не кончится сразу, как вы достанете ее.

20

Очень вкусно!

Питание

  • 200 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 13g Жиров
  • 17g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Гвоздика 0 0 0
Уксус 0 0 0,15 0,55
Перец душистый 0 0 0
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Сельдь соленая 396 308 0 4340
Перец черный горошек 0,219 0,0652 0,7662 5,1
Красное полусухое вино 3,45 0 3,75 117
Всего в блюде 401 308 71 4733
Всего в 1 порции 40 30 7 473
Всего в 100 граммах 17 13 3 200

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться