Счётчик Яшы
​Сдобный пирог с вишней — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Сдобный пирог с вишней

Сдобный пирог с вишней

Сдобный пирог с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 200 мл
  • Дрожжи прессованные — 20 г или 8 г сухих
  • Песочный сахар — 5–6 ст. л
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Майонез — 120 г
  • Пшеничная мука — 400–450 г
  • Вишня свежая — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Теплое молоко налейте в миску.

2

Выложите дрожжи.

3

Всыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте.

4

Дайте постоять десять мин..

5

Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

6

Добавьте ещё 4–5 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль.

7

Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью.

8

Хорошо перемешайте эти ингредиенты.

9

Можно взбить венчиком.

10

Постепенно всыпьте просеянную муку.

11

Замесите мягкое, эластичное тесто.

12

Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

13

Через 50–60 мин. тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

14

Разделите тесто на две неравные части.

15

Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

16

Вишню помойте, удалите косточки.

17

Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню.

18

Крахмал впитает вишневый сок.

19

Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски.

20

Выложите полоски на вишню.

21

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре двадцать мин..

22

После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175–180ºC.

23

Выпекайте пирог сорок мин..

24

Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть.

25

Затем нарежьте и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться