Счётчик Яшы
​Пирог с маком из дрожжевого теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с маком из дрожжевого теста

Пирог с маком из дрожжевого теста

Пирог с маком из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мак — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Поваренная соль 0,5 ч.л
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Песочный сахар — 5–6 ст.л
  • Сливочное масло в тесто — 80 г
  • Сливочное масло в начинку — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи раскрошите в миску.

2

Влейте теплое молоко.

3

Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.80 грамм сливочного масла растопите и добавьте в тесто.

4

Всыпьте просеянную муку.

5

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

6

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза.

7

На это потребуется 1–1,5 часа.

8

После тесто достаньте из миски, обомните.

9

Разделите на две неравные части.

10

Большую часть раскатайте в пласт и выложите начинку из мака.

11

Такая начинка продается уже готовая с сахаром, но её можно приготовить самим.

12

Мак залейте небольшим количеством воды и проварите десять мин.

13

После воду слейте, добавьте сахар по вкусу и разотрите ступкой или измельчите в кофемолке.

14

Сверните пласт с маком в рулет.

15

Нарежьте его на треугольники.

16

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт.

17

Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром.

18

Сверните рулетом и нарежьте кусочками шириной 2 сантиметра.

19

Треугольники с маком выложите в сковороду с пекарской бумагой по кругу.

20

В середину круга поместите кусочки теста с маслом и сахаром.

21

Дайте пирогу расстояться в тепле двадцать пять мин..

22

Смажьте яйцом и отправьте в духовку.

23

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 ºC сорок мин..

24

Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться