Домашние пироги

Тыквенный пирог со сливочным сыром

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Тыквенный пирог со сливочным сыром

Тыквенный пирог со сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тыквенный пирог со сливочным сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль 0,5 ч.л
  • Питьевая вода — 2 ст.л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Тыква — 1 кг
  • Песочный сахар —  150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочный сыр (маскарпоне или любой на ваш вкус) — 250 г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л
  • Корица — 0,5 ч.л
  • Ванилин — 1 ч.л
  • Имбирь — 1 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Имбирь натирается на терке, но в начинку добавляется только сок.

2

Если нет сырого имбиря, то его можно заменить сушеным.

3

Тыкву моем, разрезаем и очищаем от семян, укладываем срезом на противень.

4

Запекаем в разогретой до 180 ºC духовке до мягкости (примерно 20–30 минут).

5

Пока тыква готовится, время заняться тестом.

6

Смешиваем муку с солью, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и растираем его с мукой в крошку.

7

Добавляем сахар, яйцо, воду и тщательно вымешиваем.

8

После этого скатаем тесто в шар, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на сорок минут.

9

В это время займемся м начинки.

10

Снимаем с тыквы кожуру, кладем в глубокую миску и измельчаем блендером.

11

Добавляем яйца, сахар, сыр, специи и взбиваем миксером или блендером.

12

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента для запекания до получения пласта 5–7 мм толщиной.

13

Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, формируем высокие бортики, излишки теста можно убрать ножом, вилкой сделать проколы на тесте, чтобы оно не надулось.

14

Для пирогов с начинкой удобнее использовать разъемные формы.

15

Запекаем в разогретой до 180 ºC духовке корж 15 минут с прессом (кладем на тесто пергамент, насыпаем любую крупу, чтобы корж не вздулся), достаем, даем немного остыть и заливаем начинку.

16

Выпекаем пирог при аналогичной температуре 1–1,5 часа.

17

Время выпекания зависит от высоты формы.

18

Когда верх затянется — пирог готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top