Счётчик Яшы
Самые вкусные сырники - пошаговый рецепт с фото
Сырники

Самые вкусные сырники

Самые вкусные сырники

Самые вкусные сырники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 гр.фермерского творога жирностью 9%
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст. л. с горкой жирной сметаны
  • 3 ст. л. темного коричневого сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки + мука для обваливания
  • топленое масло для жарки
  • сметана и ягоды для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.

2

Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.

3

Смешайте творог со сметанно-яичной массой,­ добавьте муку и манку, взбейте погружным­ блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.

4

Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.

5

Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите­ сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.

Питание

  • 528,6 Калорий
  • 32g Углеводы
  • 25,6 g Протеин

Примечание

Где в Москве самые вкусные сырники?

— 11 лучших сырников Где в Москве можно достойно позавтракать. Кофемания Список адресов на сайте Легендарные сырники № 1. Osteria Bianca. ул. Moregrill. ул. Dr. ЖивагоChristian. Кутузовский проспект, 2. Benedict. Земляной вал, 33, ТРК «Атриум»Denis Simachev Shop&Bar. Столешников пер. , 12, стр. Cheese Connection. ул.

В чем разница между сырниками и Творожниками?

— Что же такое творожники, и какой ингредиент отличает их от сырников? Творожники – это творожные оладушки, в состав которых входят яйца, молоко и мука. В них не добавляют соды, как в сырники. Вроде разница небольшая, ошибка состоит в том, что сода воспринимается нами как разрыхлитель.

Почему сырники сырники?

— Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники», см. «сир».

Почему сырники не липнут?

— Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно отжать предварительно творог в марле либо

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться