Счётчик Яшы
🥗 Салат из огурцов на зиму — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Салаты

Видео-рецепт приготовления салата из огурцов на зиму

Видео-рецепт приготовления салата из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Огурцы - 1 кг.
  • Луковица - 2 шт.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/4 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить салат из огурцов на зиму.

1

Огурцы вымыть, очистить, нарезать кружками .

2

Луковицы очистить, нарезать .

3

Складываем в кастрюлю овощи .

4

Добавляем масло, соль, сахар, перчим .

5

Поставить на огонь (небольшой), постоянно необходимо помешивать .

6

В процессе выделяется сок, поэтому масса не пригорит .

7

После закипания готовим 10 минут .

8

Готовность определяется, когда огурцы начнут менять свой цвет и станут прозрачными .

9

Простерилизовать банку и крышку .

10

Горячий салат выложить в банку .

11

Влить уксус .

12

Закрутить .

13

Перевернуть .

14

Укутать в одеяло на ночь .

15

Убрать на зимнее хранение в прохладное место.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Салат из огурцов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат из огурцов на зиму Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: — Время готовки: 2:0 ч Общее время приготовления: 2:30 ч

Ingredients

  • Огурцы свежие — 1кг.
  • Вода — 65 — 70 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахар — 60 гр.
  • Cоль каменная — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Уксус (эссенция 70%) — 1/2 ст. л.(или 3,5 ст. л. 9% уксуса)
  • Чеснок — 5 зубков
  • Укроп — небольшой пучок

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замачиваем огурцы. Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде часа на 2. Режем огурцы кружочками. Нарезаем огурцы кружочками и складываем в глубокую миску. Нарезаем зелень. Нарезаем небольшой пучок укропа и добавляем к огурцам. Выдавливаем чеснок. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к огурцам. Поливаем салат из огурцов маринадом. В отдельной емкости смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло, воду и перец. Поливаем полученной смесью наши огурчики и тщательно перемешиваем. Оставляем огурцы на 2 часа, чтобы пустили сок. Каждые полчаса перемешиваем их. Стерилизуем и закатываем салат из огурцов. Плотно укладываем салат из огурцов в банка и стерилизуем 10 минут. После чего закатываем крышками на зиму. Мы поместили банка в кастрюлю с кипящей водой и оставили стерилизоваться на маленьком огне. Консервированный салат из огурцов в банках. Готовый консервированный салат из огурцов укутываем полотенцем и оставляем остывать. Хранить салат в банках желательно в холодном месте, например, подвале.

Питание

  • 98 Калорий
  • 4,7 г g Углеводы
  • 9,1 г g Жиров
  • 1,3 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться