Счётчик Яшы
Сытные блины с салом — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Блины с салом

8 марта, 2022 (Прошлое обновление: 4 августа, 2022)

Блины с салом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль сванская 1 ч.л.
  • кефир 400 мл
  • Пшеничная мука высший сорт 250 гр
  • кипяток 300 мл
  • растительное масло 40 гр
  • лук репчатый 200 гр
  • сало солёное 150 гр

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца и кефир должны быть комнатной температуры

2

Солёное сало лучше брать с мясной прослойкой

3

Во время приготовления лишний жир будет вытапливаться, и останутся очень вкусные шкварки

4

При желании можно просеять муку

5

В глубокую миску вбить яйца

6

Добавить соль и сахар, если сванскую соль никак не найти в продаже, можно заменить её на обычную

7

С помощью венчика взбить яйца до появления лёгкой пенки

8

Добавить к яйцам кефир и хорошо перемешать

9

часиктями всыпать в миску подготовленную муку, всё время помешивая венчиком

10

Тесто должно получиться однородной консистенции и без комочков

11

Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить кипяток

12

В самом конце добавить в тесто растительное масло, размешать

13

Убрать миску в сторону

14

Подготовить начинку: лук очистить от шелухи и помыть

15

Нарезать небольшими кубиками

16

У сала снять шкурку

17

Нарезать сало небольшими кубиками

18

Выложить сало в холодную сковороду, поставить её на средний огонь

19

Во время приготовления из сала начнёт вытапливаться лишний жир

20

Как только жир вытопится, а шкварки приобретут лёгкий золотистый оттенок, добавить к салу подготовленный лук

21

Обжаривать сало с луком до золотистого цвета

22

Жаренные с луком шкварки снять с плиты и добавить в тесто для блинов

23

Всё хорошо перемешать

24

Сковороду для приготовления блинов поставить на средний огонь

25

Как только сковорода накалится, можно жарить блины

26

Половником брать нужное количество теста и выливать на горячую сковороду

27

Как только одна сторона пожарится, перевернуть блин на другую сторону и готовить до красивого золотистого цвета

28

Сытные блины с салом лучше подавать горячими

29

В качестве соуса можно использовать сметану или мацони

30

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 200 Калорий
  • 17g Углеводы
  • 13,22g Жиров
  • 3,83g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться