Рыбный жюльен
Ingredients
- Рыба 500 гр.
- Твердый сыр 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Свежие шампиньоны 200 шт.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Свежая сметана 5 ст. л.
- Белое сухое вино 1 ст.л
- Лимон половину шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Молотый мускатный орех щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Филе морского языка нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле.
Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Измельченные грибы добавить в сковороду с луком и жарить до полуготовности.
Грибы с луком посыпать мукой и жарить ещё 3 минуты, после этого влить белое вино, добавить сметану и тушить на медленном огне 10 минут.
В конце посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Желтки отделить от белков и растереть с лимонным соком.
Желтки и рыбу добавить к тушеным грибам, перемешать.
Рыбную смесь разложить в кокотницы и поместить на водяную баню.
Накрыть крышкой и готовить на пару 15 минут.
Затем посыпать тертым сыром и запекать под грилем 10-15 минут.
Питание
-
767 Калорий