Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком
Ingredients
- 150 гр. копченой корюшки
- 350 гр. морского языка или камбалы
- 4 морских гребешка
- 150 гр. малосольного лосося
- 100 гр. спаржи
- половина небольшой красной луковицы
- половина кисло-сладкого среднего яблока
- 300 миллилитров белого сухого вина
- 1 гр. шафрана
- 100 гр. дижонской горчицы
- Свежий лимонный сок
- 50 гр. сливочного хрена
- 2 ст. л. мёда
- 1 веточка укропа
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Корюшку очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками наискосок.
С тушки морского языка (камбалы) снять филе, очень быстро, 2 мин.., припустить его в 100-150 мл белого вина с шафраном.
Гребешки очистить от кожицы, красной мышцы, промыть, обсушить, замариновать в смеси оливкового масла, оставшегося белого вина, соли и перца на 15 мин.. Очень сильно разогреть сковороду, обжаривать гребешки 10 сек. с обеих сторон. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, дать остыть.
Лосось нарезать полосками.
Спаржу бланшировать в кипятке 10 мин.., дать остыть, нарезать наискосок кусочками по 7 см. Лук нарезать полукольцами, яблоко – пластинками. Овощи смешать, добавить оливковое масло, треть горчицы, сбрызнуть лимоном.
Рыбу и гребешки выложить на тарелку, поверх горкой выложить салат. Для заправок к дарам моря подать хрен со сливками, смесь из мёда, оставшейся горчицы и мелко нарезанными листьями укропа