Счётчик Яшы
Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком

Рецепты » Закуска » Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком

Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 150 гр. копченой корюшки
  • 350 гр. морского языка или камбалы
  • 4 морских гребешка
  • 150 гр. малосольного лосося
  • 100 гр. спаржи
  • половина небольшой красной луковицы
  • половина кисло-сладкого среднего яблока
  • 300 миллилитров белого сухого вина
  • 1 гр. шафрана
  • 100 гр. дижонской горчицы
  • Свежий лимонный сок
  • 50 гр. сливочного хрена
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 веточка укропа
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корюшку очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками наискосок.

2

С тушки морского языка (камбалы) снять филе, очень быстро, 2 мин.., припустить его в 100-150 мл белого вина с шафраном.

3

Гребешки очистить от кожицы, красной мышцы, промыть, обсушить, замариновать в смеси оливкового масла, оставшегося белого вина, соли и перца на 15 мин.. Очень сильно разогреть сковороду, обжаривать гребешки 10 сек. с обеих сторон. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, дать остыть.

4

Лосось нарезать полосками.

5

Спаржу бланшировать в кипятке 10 мин.., дать остыть, нарезать наискосок кусочками по 7 см. Лук нарезать полукольцами, яблоко – пластинками. Овощи смешать, добавить оливковое масло, треть горчицы, сбрызнуть лимоном.

6

Рыбу и гребешки выложить на тарелку, поверх горкой выложить салат. Для заправок к дарам моря подать хрен со сливками, смесь из мёда, оставшейся горчицы и мелко нарезанными листьями укропа

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться