Русский квас из свеклы
Ingredients
- Свекла (небольшая) 3 шт.
- Хлеб ржаной 2 ломтя Изюм 1 ст. л.
- Песочный сахар тростниковый 50 гр.
- Хрен (корень) 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни.
Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки.
Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение.
Сейчас, правда, немного подзабыли об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.
На 3-литровую банку Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.
Ржаной хлеб подсушить.
Сложить свеклу в банку, залить 2,5 литра воды, добавить ржаные сухари, изюм, хрен и сахар.
Накрыть банку чистой марлей.
Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения.
ещё одно требование - теплое место, и это тоже как раз-таки для активации брожения.
Оставить квас на три дня.
Готовый квас процедить.
До подачи держать в холодильнике.
Питание
-
24 Калорий