Счётчик Яшы
Рулетики с рисом и креветками, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рулетики с рисом и креветками

Рулетики с рисом и креветками

Рулетики с рисом и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 180 граммов риса жасмин
  • 8 сырых тигровых креветок
  • 2 небольших манго
  • 4 листа китайской капусты
  • 2 маленьких огурца
  • 2 яйца
  • 40 граммов соувого соуса
  • 18 граммов тёмного кунжутного масла
  • 80 граммов растительного масла
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если креветки замороженные, разморозите их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув её под панцирь со стороны головы и до хвоста. Этот нужно для того, чтобы во время отваривания креветки не свернулись в кольцо.Сварите креветки в кипящей чуть под соленой воде, 4 мин.. Обдайте холодной водой, затем дайте креветкам остыть. Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря и головы, удалите тёмную кишечную вену.

2

Рис сварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и полностью остудите. Рис не должен быть слишком рассыпчатым.

3

Манго очистите от кожицы,срежьте с косточки,мякоть нарежьте небольшими кубиками. У листьев китайской капусты срежьте жёсткое основание.

4

Положите листья внахлёст на разделочную доску. По одному разделочному краю поместите в линейку креветки, по бокалам разложите кусочки манго. Плотно заверните в капустные листы, чтобы получился тонкий длинный рулет.

5

Огурцы очистите от кожицы и семян, очень мелко нарежьте, смешайте с рисом. Взбейте яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и белым перцем. Добавьте в рис 2 ст. л. получившейся смеси, перемешайте.

6

Положите перед собой циновку для сворачивания роллов, постелите поверх неё плёнку. Выложите рис, разровняйте поверхность так, чтобы получился прямоугольник такой же длины, как подготовленный рулет из капусты. Заверните рулет в рис, прижимая его руками, чтобы рис ложился плотнее. Обмажьте рулет со всех сторон оставшейся яичной смесью и обжарьте в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей нарежьте рулет кусочками длиной примерно 3 см.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться